jueves, 16 de noviembre de 2017

Pan de plátano con chispas de chocolate. Más maduro, mas dulce.

Para celebrar nuestro bien necesitado regreso, hice un panqué delicioso.

El plátano es una fruta que a casi todos gusta además de contar con muchas cosas buenas para nuestro organismo como el potasio, pero cuando se pone algo negrito por fuera a muy pocos les gusta.  

Lo que la gente no sabe es que mientras más obscura su piel, mas dulce y delicado es su sabor, razón por la cual los panes o pasteles de plátano son tan dulces y deliciosos: porque se hacen con el plátano muy maduro.

El panqué que hice hoy, lo puse en un molde de mini muffins, y quedó muy rico.  Como es un molde pequeño se tardaron apenas unos 8 – 10 minutos en el horno, aunque se los acabaron aquí en casa en la mitad de ese tiempo. Así de deliciosos quedaron.



Pan de plátano con chispas de chocolate

1 taza de puré de plátano
1 huevo
120 gr de harina
½ cucharada de polvo para hornear
55 gr de mantequilla suavizada
100 gr de azúcar
1 taza de chispas de chocolate

Precaliente el horno a 180°C, engrase y enharine ligeramente un molde para panqué.
En un tazón mezcle el puré de plátano, azúcar y la mantequilla suavizada.  Agregue el huevo y la harina cernida con el polvo para hornear, añada la mitad de las chispas de chocolate. Vierta en el molde preparado y esparza las chispas de chocolate por encima de la mezcla.
Hornee por 25 a 30 minutos dependiendo del tamaño del molde.  Verifique que este cocido al introducir un palillo en el pan, si sale limpio está listo.

Deje que se enfríe por 10 minutos, desmolde y sirva frío o tibio. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario