El plátano es una fruta que a casi todos gusta además de contar con muchas cosas buenas para nuestro organismo como el potasio, pero cuando se pone algo negrito por fuera a muy pocos les gusta.
Lo que la gente no sabe es que mientras más obscura su piel,
mas dulce y delicado es su sabor, razón por la cual los panes o pasteles de plátano son tan
dulces y deliciosos: porque se hacen con el plátano muy maduro.
El panqué que hice hoy, lo puse en un molde de mini muffins,
y quedó muy rico. Como es un molde pequeño
se tardaron apenas unos 8 – 10 minutos en el horno, aunque se los acabaron aquí en casa en la mitad de ese tiempo. Así de deliciosos quedaron.
1 taza de puré de plátano
1 huevo
120 gr de harina
½ cucharada de polvo para hornear
55 gr de mantequilla suavizada
100 gr de azúcar
1 taza de chispas de chocolate
Precaliente el horno a 180°C, engrase y enharine
ligeramente un molde para panqué.
En un tazón mezcle el puré de plátano, azúcar y la
mantequilla suavizada. Agregue el huevo
y la harina cernida con el polvo para hornear, añada la mitad de las chispas de
chocolate. Vierta en el molde preparado y esparza las chispas de chocolate por
encima de la mezcla.
Hornee por 25 a 30 minutos dependiendo del tamaño del
molde. Verifique que este cocido al
introducir un palillo en el pan, si sale limpio está listo.
Deje que se enfríe por 10 minutos, desmolde y sirva frío
o tibio.
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