En estos días de calor, se apetece como postre tomar algo
ligero. Esto nos permite hacer algunos
postres fríos creativos, sobre todo de gelatina.
Preparé una golosina que pensé que solamente a mi nieto
le iba a fascinar, pero me llevé una grata sorpresa cuando mi esposo, mis hijos
y mi nuera hicieron desaparecer una charola de estos rollos de doble gelatina.
Digo que es un postre de doble gelatina porque se utiliza
una caja de gelatina comercial del sabor que se deseé y también se utilizan
malvaviscos, que se elaboran también con gelatina, bueno en su forma simple,
grenetina.
El malvavisco es una golosina que consiste en azúcar o
jarabe de maíz, con saborizante y con grenetina.
Son muy populares y se toman con o sin
acompañamiento. Es frecuente tomarlos
con chocolate o café moca, también se utilizan cubriendo algunas preparaciones
como camotes asados o brownies. Aunque la
forma en que más la utilizamos es asados en una fogata.
Platicaremos un poco más de malvaviscos dentro de poco
pues quisiera hacer algunas preparaciones con esta magnífica golosina.
1 caja chica de gelatina
½ taza de agua hirviendo
1 taza de malvaviscos pequeños
En un tazón de plástico disuelva la gelatina en el agua hirviendo. Agregue los bombones o malvaviscos y mueva para que se derritan. Si no se han derretido, ponga el tazón en el microondas 30 segundos más. Remueva y deje que los malvaviscos se desbaraten, si no sucede, ponga en el microondas otros 30 segundos. Cuando se han derretido los malvaviscos, vierta en un refractario cuadrado ligeramente engrasado. Refrigere por al menos 1 hora y 30 minutos.
Corte en tiras y enrolle.
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