martes, 21 de noviembre de 2017

Rollo de gelatina y malvavisco. Una golosina para chicos y grandes





En estos días de calor, se apetece como postre tomar algo ligero.  Esto nos permite hacer algunos postres fríos creativos, sobre todo de gelatina.

Preparé una golosina que pensé que solamente a mi nieto le iba a fascinar, pero me llevé una grata sorpresa cuando mi esposo, mis hijos y mi nuera hicieron desaparecer una charola de estos rollos de doble gelatina.

Digo que es un postre de doble gelatina porque se utiliza una caja de gelatina comercial del sabor que se deseé y también se utilizan malvaviscos, que se elaboran también con gelatina, bueno en su forma simple, grenetina.

El malvavisco es una golosina que consiste en azúcar o jarabe de maíz, con saborizante y con grenetina.

Son muy populares y se toman con o sin acompañamiento.  Es frecuente tomarlos con chocolate o café moca, también se utilizan cubriendo algunas preparaciones como camotes asados o brownies.  Aunque la forma en que más la utilizamos es asados en una fogata.

Platicaremos un poco más de malvaviscos dentro de poco pues quisiera hacer algunas preparaciones con esta magnífica golosina.










Rollos de gelatina y malvaviscos
1 caja chica de gelatina
½ taza de agua hirviendo
1 taza de malvaviscos pequeños




En un tazón de plástico disuelva la gelatina en el agua hirviendo.  Agregue los bombones o malvaviscos y mueva para que se derritan.  Si no se han derretido, ponga el tazón en el microondas 30 segundos más.  Remueva y deje que los malvaviscos se desbaraten, si no sucede, ponga en el microondas otros 30 segundos. Cuando se han derretido los malvaviscos, vierta en un refractario cuadrado ligeramente engrasado.  Refrigere por al menos 1 hora y 30 minutos.
Corte en tiras y enrolle.


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