El elote es un ingrediente maravilloso, pues podemos elaborar preparaciones dulces o saladas y todas ellas deliciosas. Pueden ser tamales de pollo o puerco, verdes o rojos, también pueden ser de mantequilla, fresas, canarios, sopas, atoles, panes con verduras y rajas o con frutas y licores. Todo tiene un buen sabor y para cada momento del día.
El pan de elote, que es de lo que se trata hoy, se une con el rompope y dan vida a un pan de elote con rompope que es inigualable.
Recordemos que el rompope es una bebida que nos viene desde la época virreinal cuando en los conventos las monjas preparaban deliciosas viandas para los grandes personajes que venían a la Nueva España.
Además este pan de elote con rompope no tiene harina, por lo que las personas que no pueden tomar gluten lo pueden comer con confianza.
Pan de elote con rompope
-1 ½ tazas grano de elote
fresco
-¾ taza azúcar
-3 huevos
-1 cucharadita polvo para
hornear
-100 gr mantequilla fundida
-2 tazas rompope
-Frutos rojos para decorar
Precaliente el horno a 170°C. Engrase y enharine un molde redondo o moldes de panquecitos.
Licúe todos los ingredientes y vierta en el molde preparado. Hornee por 1 hora si es un solo molde, si son individuales hornee por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Retire del horno y deje enfriar. Sirva decorado con frutos rojos y un espejo de rompope.
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