El desayuno es una de las comidas mas importantes pues nuestro organismo lleva más de 8 – 10 horas sin consumir alimento y lo primero que llega a nuestro cuerpo es asimilado casi por completo.
El desayunar es una buena costumbre pues nuestro cuerpo está en la mejor forma para enfrentar el trabajo, nuestro cerebro está nutrido y alerta y listo para empezar a funcionar. A pesar de saber esto, existen muchísimas personas que se saltan esta importante comida.
En casa, siempre me preocupé por que mi esposo y mis hijos no salieran a la escuela o a trabajar sin haber desayunado y trataba de ofrecerles cosas diferentes cada día para que no se aburrieran.
Ahora, en algunas ocasiones que nos reunimos a desayunar sigo tratando de hacer cosas diferentes. En está ocasión preparé unos panquecitos de huevo que se ven hermosos y que están buenos de sabor.
Panquecitos de flor de huevo
-6 rebanadas de pan de caja
-6 huevos
-6 rebanadas de jamón
-150 gr queso manchego
-Sal y pimienta
Precaliente el horno a 180°C y engrase ligeramente los moldes para panqué.
Quite las orillas del pan de
caja y aplane con un rodillo. Coloque dentro de los moldes de panqué. Con un
cortador, corte las rebanadas de jamón para que sean del tamaño del pan. Distribuya
el queso en los moldes preparados. Bata los
huevos con sal y pimienta y vierta en los panquecitos, procurando que no se derrame. Hornee por 25 – 30 minutos o hasta que el
huevo esté cocido. Sirva caliente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario