Todos conocemos los hot cakes, y también que se llaman pancake
en inglés, pero en esta ocasión haremos un “Dutch baby pancake° que se hace en
el horno.
Veamos, un Dutch baby pancake también se le llama German
pancake es para desayunar, se deriva del apfelpfannkuchen (panqueque de
manzana) alemán.
Se hace con los mismos ingredientes que los hotcakes,
harina de trigo, huevo, y leche y se le condimenta con vainilla o canela y en
ocasiones se le agrega algo de azúcar o miel. Se cocina en una sartén de hierro
forjado o gruesa, primero en la estufa y después en el horno. Hay quienes le ponen para servir limón recién
exprimido, o mantequilla y azúcar glas, o lo cubren con fruta o con jarabe de
arce.
El nuestro va a tener una hermosa cubierta de manzanas
acarameladas que guisaremos primero en la estufa y después lo pondremos en el
horno para terminar su cocción. Es muy fácil. Anímense también a prepararlo.
Hot cake de horno volteado de manzana
Para la base:
2 sobres de stevia
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de canela molida
Para el hot cake:
1/3 taza de harina
3 sobres de stevia
¼ cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
2 huevos separados
1/3 taza de leche
Para decorar
Helado de vainilla o crema batida
Precaliente el horno a 200°C.
Pele, descorazone y rebane delgadito las manzanas. En un sartén de fondo grueso (que pueda
entrar al horno) derrita la mantequilla, la stevia y la canela molida y
revuelva. Agregue las manzanas y guise
por alrededor de 4 – 5 minutos. Retire
del fuego y acomode las manzanas de forma decorativa.
En un tazón mezcle la harina, la stevia, polvo para
hornear y sal, agregue las yemas y la leche y mezcle hasta que esté todo bien
integrado.
En un tazón ponga las claras y bata hasta que forme picos
suaves. Revuelva las claras con la mezcla de harina, de manera gentil. Vierta
sobre las manzanas y ponga al horno por 10 a 12 minutos o hasta que esté
dorado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario