lunes, 10 de junio de 2024

Rollos de calabacita rellenos de jamón y queso

Es bien sabido que las verduras son una fuente maravillosa de nutrientes, sin embargo, a menudo nos resistimos a consumirlas con entusiasmo.  Pero no debemos olvidar que no solo nos brindan nutrientes, sino que también son ricas en fibra, lo que es fundamental para una buena digestión. Entonces, ¿por qué no darles una oportunidad y agregar un poco más de verduras a nuestra dieta?

En medio de la abundancia de alimentos industrializados que se nos ofrece, tendemos a olvidar lo saludable.  Nuestros paladares anhelan lo frito, lo grasoso, lo panificado, lo cremoso, en resumen, lo delicioso y tentador.  ¿Por qué no convertir las verduras en algo así? ¿Por qué no hacerlas irresistibles, despertar nuestra imaginación y provocar antojos? Todo depende de nuestra creatividad y disposición para invertir un poco de tiempo en preparar estos manjares.

Sé que es más fácil abrir una bolsa de frituras que preparar verduras como aperitivo, especialmente cuando estamos ocupados y apurados.  Sin embargo, hay ciertas cosas que podemos hacer con anticipación y terminar de preparar justo antes de servirlas.

Debemos buscar aperitivos que sean simples y nutritivos para que nuestra experiencia culinaria deleite los sentidos y nutra nuestro cuerpo, demostrando así que la comida saludable puede ser igual de deliciosa y fácil de preparar.

Rollos de calabacita rellenos de jamón y queso

 

  • 5 calabacitas
  • 200 gr jamón
  • 200 gr queso panela o fresco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite en spray

 

  1. Precaliente el horno a 180°C, forre unas charolas con papel de hornear.
  2. Rebane las calabacitas a lo largo con una mandolina para que queden rebanadas muy delgadas. 
  3. Corte el jamón del ancho de las rebanadas de calabacita, corte el queso en cubos pequeños.
  4. Extienda las rebanadas de calabacita en una mesa, sazone con sal y pimienta, cúbralas con la rebanadita de jamón, en el centro coloque el cubo de queso. 
  5. Enrolle, coloque en las charolas preparadas. 
  6. Rocíe con el aceite en spray. Hornee por 30 minutos o hasta que estén doradas.  Sirva tibio o frío.

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