miércoles, 16 de agosto de 2023

DEDITOS DE QUESO

Mi nieto mayor, tan solo de 9 años, seguido me pide cosas que se le antojan comer. Siempre le cumplo sus deseos en cuanto me de tiempo, pues en ocasiones estoy muy ocupada para hacerlo en ese momento y término dejándoselo para después. En esta ocasión me pidió que le hiciera unos deditos de queso.

Hacer deditos de queso es sumamente fácil pues solo se necesitan alrededor de 4 ingredientes y se hacen con facilidad. Lo mejor es que se pueden hacen en cantidad suficiente para poder congelarlos y usarlos para cuando tenga otra vez ganas de comer o de llevarse de lunch ahora que van a empezar las clases.  Sí, en verdad es un buen lunch para la escuela pues le gusta y es proteína.

Los preparé con queso manchego, aunque pueden ser con Gouda, Chihuahua o Mozzarella, este ingrediente es del gusto y el paladar del comensal o del preparador o bien, del bolsillo.

Para congelarlos, pueden guardarse después de terminar la preparación y antes de freir, y cuando se van a utilizar se pueden freir congelados, no les pasa nada y quedan muy bien.


 

Deditos de queso

  • 300 gr queso manchego o al gusto en barra
  • 4 cucharadas harina
  • 4 huevos
  • Pan molido, el necesario
  • Sal
  • Aceite para freir

  1. Corte el queso en palitos. 
  2. En una charolita ponga harina, en otra bata los huevos con un tenedor y agregue una pizca de sal para sazonarlo y por último ponga el pan molido.
  3. Pase cada dedito por harina, huevo y pan molido, acomode en una charola y pase los deditos por huevo y por pan molido, nuevamente.  Haga lo mismo por una tercera vez.  Esto es para que nos aseguremos que al freir no se les salga en queso. 
  4. Reserve en el refrigerador por 20 – 30 minutos.
  5. Mientras tanto, ponga a calentar el aceite en una sartén profunda para que se doren bien.  
  6. Vaya friendo por tandas de acuerdo con el tamaño del sartén. 
  7. Cuando estén dorados según su gusto, retire y ponga a escurrir en una rejilla.

Sirva solos o acompañados de ensalada.

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