Mi esposo y yo siempre estamos platicando y entre esas pláticas me llamó la atención una en donde me contaba que cuando era pequeño y salía a pasear con sus papas los domingos, se iban a los parques de la Ciudad de México, allá por San Angel en donde estaban casi todo el día, su mamá o papá iba al mercado cercano y compraba ahí para comer.
Dice mi esposo que eran unos deliciosos tacos con chicharrón, nopales, aguacate, queso, cebolla y jitomate, y le llamaban tacos placeros en los que se fundían los sabores que llenaban el estómago y el espíritu y se fueron guardando poco a poco en el recuerdo y en la nostalgia.
En mi búsqueda de la comida diaria que para mi significa diferente y novedosa, me acordé de ese relato de mi esposo y preparé una ensalada que si bien no tiene todo lo que tenía su taco placero, se acerca muchísimo a su recuerdo y como en ese entonces saboreó y disfruto este platillo que lo llevó a su infancia.
Esta ensalada es muy versátil
pues puedes sustituir los nopales por ejotes, le puedes agregar aguacate o
quitar los frijoles, o cualquier cosa que tengas en el refrigerador o en tu
imaginación.
Ensalada
placera con nopales y frijoles.
-2 tazas de nopales cocidos en cubos
-2 jitomates en cubitos
-½ cebolla fileteada
-1 taza frijoles cocidos sin caldo
-Cilantro picado
-150 gr queso Cotija
Aderezo:
-2 cucharadas vinagre blanco
-4 cucharadas aceite
-1 pizca de orégano
-Sal y pimienta
Coloca en una ensaladera los nopales, jitomates, cebolla y
frijoles. Adorna con el queso Cotija y
el cilantro picado. Mezcla el aceite con
el vinagre, orégano, sal y pimienta y esparce sobre la ensalada al momento de
servir. Revuelve. Disfruta.
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