Hace unos días mis nietos querían que hiciéramos unos panecitos y utilice esta receta, la cual es muy fácil para ellos. Además, debido a que no usa muchos ingredientes, no se produce mucho tiradero y es muy sencillo tener todo en orden después.
Son unos panecitos esponjosos como donas por dentro pero crujientes como galleras por fuera. A pesar de estar fritos, no son para nada grasosos.
Se dice que esta receta es oriunda de China pero esto no pude comprobarlo. Aunque la verdad no me sorprendería, debido a lo fácil y rico que es prepararlos, que las abuelas y las madres de toda China se las preparen a sus seres queridos. Para hacerlos solo basta con poner los ingredientes en un procesador y así de rápido, la masa está lista. Mientras reposa, ponemos aceite en el sartén y prendemos la flama. Solo es cuestion de estirarlas, darles forma y freirlas, poniéndoles un poco de azúcar para adornar.
Panecillos chinos
- 2 tazas harina
- 2 cucharaditas azúcar
- ½ cucharadita sal
- 2 cucharaditas levadura
- 60 gr mantequilla fría
- ¾ leche
- Aceite para freir
- Azúcar para espolvorear
- En la procesadora ponga harina, azúcar, sal y levadura y procese.
- Agregue la mantequilla fría cortada en cubos, procese hasta que parezca hojuelas de avena, añada la leche y deje que se forme una bola.
- Vacíe y amase levemente.
- Deje reposar por unos 10 – 15 minutos.
- Extienda la masa a que tenga 1 cm de grosor, corte círculos del tamaño deseado y deje reposar por 10 minutos.
- Ponga el aceite a fuego medio.
- Fria los panecillos por tandas, no ponga muchos para que no baje la temperatura del aceite.
- Deje que dore de un lado y voltee.
- Cuando dore del otro lado, escurra y revuelque en azúcar.
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