miércoles, 17 de enero de 2024

Panecillos chinos

 



Hace unos días mis nietos querían que hiciéramos unos panecitos y  utilice esta receta, la cual es muy fácil para ellos. Además, debido a que no usa muchos ingredientes, no se produce mucho tiradero y es muy sencillo tener todo en orden después.

Son unos panecitos esponjosos como donas por dentro pero crujientes como galleras por fuera. A pesar de estar fritos, no son para nada grasosos.

Se dice que esta receta es oriunda de China pero esto no pude comprobarlo. Aunque la verdad no me sorprendería, debido a lo fácil y rico que es prepararlos, que las abuelas y las madres de toda China se las preparen a sus seres queridos. Para hacerlos solo basta con poner los ingredientes en un procesador y así de rápido, la masa está lista. Mientras reposa, ponemos aceite en el sartén y prendemos la flama. Solo es cuestion de estirarlas, darles forma y freirlas, poniéndoles un poco de azúcar para adornar.

Panecillos chinos

  • 2 tazas harina
  • 2 cucharaditas azúcar
  • ½ cucharadita sal
  • 2 cucharaditas levadura
  • 60 gr mantequilla fría
  • ¾ leche
  • Aceite para freir
  • Azúcar para espolvorear

 

  1. En la procesadora ponga harina, azúcar, sal y levadura y procese. 
  2. Agregue la mantequilla fría cortada en cubos, procese hasta que parezca hojuelas de avena, añada la leche y deje que se forme una bola.  
  3. Vacíe y amase levemente.
  4. Deje reposar por unos 10 – 15 minutos.  
  5. Extienda la masa a que tenga 1 cm de grosor, corte círculos del tamaño deseado y deje reposar por 10 minutos. 
  6. Ponga el aceite a fuego medio.  
  7. Fria los panecillos por tandas, no ponga muchos para que no baje la temperatura del aceite. 
  8. Deje que dore de un lado y voltee. 
  9. Cuando dore del otro lado, escurra y revuelque en azúcar.


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