miércoles, 24 de enero de 2024

Panqué de papas y salchichas

Decidí aventurarme en la cocina para crear algo nuevo y emocionante, preparé un panqué de salchicha y papa. La historia de la salchicha se remonta a siglos atrás, cuando las comunidades europeas descubrieron la magia de combinar carne molida, especias y otros ingredientes en una forma única y deliciosa, perdurando a lo largo de los siglos, y adaptándose a diversas culturas y paladares.

La cocina es un laboratorio de aromas y sabores, donde se mezclan ingredientes que impregnan el aire.  Cuando llegan mis comensales el aroma de las preparaciones les invade y echa a volar su imaginación de lo que se va a comer después.  En ocasiones la “boca se hace agua” y pasan a la cocina a probar lo que todos vamos a comer mas tarde.

Se que mis hijos son un poco desordenados, pues cuando estoy guisando siempre quieren probar la comida.  A mí en lo particular no me molesta pues así me ayudan a crear un sabor estupendo debido a que tienen un paladar conocedor el cual hace que distingan los diferentes ingredientes que contiene cada comida.

Panqué de papas y salchichas

  • 4 papas
  • 5 huevos
  • 4 salchichas
  • 200 gr queso Chihuahua o Oaxaca
  • 1 taza harina
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • 2 cucharadas aceite
  • Sal y pimienta al gusto

 

  1. Precaliente el horno a 180°C y engrase y enharine dos moldes para panqués.
  2. Pele las papas y parta en cubos pequeños.  
  3. Ponga a freir con el aceite.  
  4. Rebane las salchichas. 
  5. Ralle el queso.  
  6. Cuando las papas estén doradas agregue las salchichas rebanadas. 
  7. En un tazón ponga el queso rallado, la harina, el polvo para hornear, sal y pimienta.
  8.  Agregue los huevos y revuelva. 
  9. Cuando las papas y las salchichas estén doradas, deje enfriar y agregue a la mezcla de huevos y harina. 
  10. Vierta en los moldes preparados y hornee por 35 – 40 minutos hasta que estén dorados. 
  11. Sirva con ensalada.

 






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