Decidí aventurarme en la cocina para crear algo nuevo y emocionante, preparé un panqué de salchicha y papa. La historia de la salchicha se remonta a siglos atrás, cuando las comunidades europeas descubrieron la magia de combinar carne molida, especias y otros ingredientes en una forma única y deliciosa, perdurando a lo largo de los siglos, y adaptándose a diversas culturas y paladares.
La cocina es un laboratorio de aromas y sabores, donde se mezclan ingredientes que impregnan el aire. Cuando llegan mis comensales el aroma de las preparaciones les invade y echa a volar su imaginación de lo que se va a comer después. En ocasiones la “boca se hace agua” y pasan a la cocina a probar lo que todos vamos a comer mas tarde.
Se que mis hijos son un poco desordenados, pues cuando
estoy guisando siempre quieren probar la comida. A mí en lo particular no me molesta pues así
me ayudan a crear un sabor estupendo debido a que tienen un paladar conocedor el
cual hace que distingan los diferentes ingredientes que contiene cada comida.
Panqué de papas y salchichas
- 4 papas
- 5 huevos
- 4 salchichas
- 200 gr queso Chihuahua o Oaxaca
- 1 taza harina
- 1 cucharadita polvo para hornear
- 2 cucharadas aceite
- Sal y pimienta al gusto
- Precaliente el horno a 180°C y engrase y enharine dos moldes para panqués.
- Pele las papas y parta en cubos pequeños.
- Ponga a freir con el aceite.
- Rebane las salchichas.
- Ralle el queso.
- Cuando las papas estén doradas agregue las salchichas rebanadas.
- En un tazón ponga el queso rallado, la harina, el polvo para hornear, sal y pimienta.
- Agregue los huevos y revuelva.
- Cuando las papas y las salchichas estén doradas, deje enfriar y agregue a la mezcla de huevos y harina.
- Vierta en los moldes preparados y hornee por 35 – 40 minutos hasta que estén dorados.
- Sirva con ensalada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario