viernes, 5 de julio de 2024

Galletas de crema


Con entusiasmo, preparé la masa para las galletas, añadiendo una pizca extra de amor al incorporar la cremosa textura que las distinguiría.  Utilizando los cortadores favoritos de mi preciosa nieta que prometían deleitar el paladar de los invitados, pues celebrábamos su cumpleaños.

Sin embargo, la fragancia tentadora que emanaba del horno fue irresistible, y pronto las galletas recién horneadas desaparecieron una tras otra antes de que pudiera siguiera considerar decorarlas.  La combinación perfecta de suavidad y dulzura atrajo a todos y las galletas con crema se convirtieron en el centro de atención, incluso antes de la llegada de la fiesta.

Aunque las galletas no llegaron a ser adornadas como había planeado, la alegría en los rostros de quienes las saborearon llenó la habitación con una energía cálida y festiva.  La felicidad compartida al disfrutar de cada bocado creó un momento especial y espontáneo que quedará grabado en la memoria de todos, convirtiendo la preparación de las galletas en una experiencia aún más memorable.

Galletas de crema

  •  200 gr mantequilla
  • 1 ½ tazas azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza crema
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 4 tazas harina
  • 2 cucharaditas polvo de hornear
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • ¼ cucharadita sal

  1. Gata la mantequilla con el azúcar hasta que estén acremadas, incorpore los huevos, la crema, la vainilla bata hasta que esté todo integrado. 
  2. En otro tazón, cierna la harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal. 
  3. Lentamente añada los ingredientes secos con los ingredientes húmedos y mezcle.  La masa se verá pegajosa y muy suave.
  4. Divida la masa en dos, forme discos con cada uno de ellos y envuelva con película plástica, refrigere por al menos 4 horas o también lo puede congelar por al menos 1 hora.
  5. Precaliente el horno a 200°C, prepare algunas charolas con papel de hornear. 
  6. En la mesa bien enharinada extienda la masa de 1 cm, con cortadores de galleta enharinados corte las galletas.  
  7. Coloque en las bandejas preparadas separadas por al menos 2 cm.
  8. Hornee las galletas de 10 a 12 minutos. Deje que se enfríen en la charola, remueva con una espátula. Decore a su gusto.

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