La cocina de los Países Bajos se caracteriza por el
consumo en grandes cantidades de pan y papas tal y como lo sugiere el pintor
neerlandés Vincent van Gogh en su cuatro titulado “los comedores de papas”.
La cocina de Holanda es muy conocida también por los
quesos como el Gouda, Edam y Leyden. Muchas de las ciudades en el este de Holanda
tienen sus propios quesos, algunos de ellos distinguibles solo por el sabor y
por su apariencia exterior.
En Holanda es muy popular una tostada (galleta tostada) redonda untada con
mantequilla: el beschuit que se suele comer como desayuno, con diferentes
sabores y que se emplea también en diferentes celebraciones. Una de esas celebraciones es el nacimiento de
un bebé, en cuanto el niño nace se dan estás galletas a los que van a
visitarlos.
Las galletas tradicionales son redondas, yo hice una
grande que corté en cuadros, pero el sabor es inigualable.
Galletas Holandesas
Masa:
300 gr de harina
1 cucharadita de canela molida
½ cucharadita de polvo para hornear
100 gr de azúcar
170 gr de mantequilla fría cortada en cubitos
Cobertura:
100 gr de almendras fileteadas
50 gr de azúcar
½ cucharadita de canela molida
Agua
Precaliente el horno a 175°C y prepare una charola de
horno forrando con papel de horno o con papel aluminio, y engrasándolo
ligeramente.
En un procesador ponemos la harina, la canela, el polvo
para hornear y el azúcar y procesamos. Mientras
el procesador esté funcionando agregue la mantequilla poco a poco hasta que la
mezcla tenga la textura de arena fina. Vierta
la masa en la charola y con la manos vaya presionando la masa hasta que esté
toda adherida y unida, con un rodillo alise la superficie para que quede pareja
de todas partes.
Haga la cobertura mezclando todos los ingredientes.
Barnice con el agua la masa que está en la charola y vierta
la cobertura, procurando que quede pareja y presione para que se pegue bien a
la masa.
Hornee por 25 – 30 minutos o hasta que esté dorada y
firme. Retire del horno y antes de que
se enfríe corte con un cuchillo de sierra en rectángulos o rombos.
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