sábado, 24 de mayo de 2014

Ya se antojaba un pastel.

Tiene algo de tiempo que me he dedicado a hacer comida y casi no he hecho postres o pasteles, pero ahora estoy dispuesta a enmendar el camino, haciendo este fabuloso pastel de chocolate y almendras.
Es muy difícil encontrar personas a las que no les guste mucho el chocolate, aunque yo me he encontrado dos o tres a las que no les gusta el chocolate, pero no lo entiendo, no les gusta y aun así lo llegan a comer en alguna preparación.
También conozco personas a las que los pasteles de chocolate les gusta panes de chocolate con chocolate, rellenos de chocolate y cubiertos de chocolate, podría decirse con Chocoholic.
Este pastelito es delicioso, no por eso somos adictos al chocolate, pero ya hacía falta algo así.

Pastel de chocolate y almendras

175 gr de mantequilla suavizada
175 gr de azúcar
3 huevos
140 gr de harina
25 gr de almendra molida
60 gr de almendra picada
½ cucharadita de polvo para hornear
125 ml de leche
60 gr de cocoa
1 cucharada de vainilla
Cobertura:
150 gr queso crema
1 ½ taza de azúcar glas
1 cucharadita de vainilla
Almendras enteras para decorar

Precaliente el horno a 180°C y engrase y enharine un molde para panqué.
Acreme la mantequilla con el azúcar y agregue los huevos uno a uno.  Cierna harina con polvo para hornear y la cocoa.  Incorpore lo cernido al batido alternando con la leche y la vainilla.  Agregue la almendra molida y la almendra picada.  Hornee por 45 – 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco. Deje enfriar.  Desmolde.  Cubra con la cobertura. Decore con las almendras.

Cobertura: suavice el queso crema en el microondas, bata con el azúcar glas y agregue la vainilla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario