jueves, 15 de mayo de 2014

¿Que comen nuestros vecinos?

La comida cubana es una fusión de las costumbres tainas, la cocina española, la cocina africana y la caribeña.  Las recetas cubanas comparten la sabiduría taina de la combinación de las especias adicionada con las técnicas españolas y la africana, sumando, además, la influencia caribeña en especias y sabores.
Los esclavos africanos, quienes cultivaban la mayoría de las plantaciones de la caña de azúcar, aportaron sus guisos, aunque en la ciudad, los esclavos africanos eran una minoría.
En las plantaciones de tabaco trabajaban principalmente los campesinos españoles pobres, sobre todo de las Islas Canarias.  La parte oriental de la isla también recibió cantidades masivas de inmigrantes franceses, haitianos y del Caribe, principalmente durante la Revolución haitiana. 
Y todas estas mezclas dieron por resultado la comida cubana tradicional.
Este plato es un picadillo con influencia española y los plátanos que hay en abundancia en esa zona. 
Hagan esta receta, les va a gustar.


Rollos de plátano con picadillo

3 plátanos machos maduros
350 gr de carne molida de res
¼ de cebolla picada
¼ taza de pasitas
¼ taza de aceitunas picadas
3 tiras de tocino picado
¼ taza de almendras rebanadas
2 cucharadas de alcaparras
Aceite el necesario
Sal y pimienta

En una cucharada de aceite fría la cebolla y el tocino, cuando acitrone agregue la carne y fría hasta que esté dorada.  Sazone con sal y pimienta.  Agregue las pasitas, las aceitunas, las almendras y las alcaparras.  Añada 1 taza de agua y deje cocer y secar.  Rectifique la sazón.  Reserve.
Pele y rebane los plátanos de manera longitudinal, sacando tres o cuatro rebanadas largas de cada uno.  Fría los plátanos en aceite.
Cuando los plátanos estén fríos, rellene con el picadillo y enrolle, asegure con un palillo.  Hornee para calentar y sirva.

Acompañe con arroz blanco y aguacate.

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