miércoles, 5 de noviembre de 2014

La fruta, deliciosa como postre.

El zapote negro es una especie de árbol de frutos comestibles de la Familia Ebenaceae.  Crece hasta 25 m de altura.  El fruto es una baya parecida al tomate de 5 a 10 cm de diámetro, su cáscara es de color verde amarillento y su textura es parecida al budín de chocolate.  La palabra maya para denominar tanto al fruto como al árbol es taúch.

El zapote negro es pariente del ébano peno está emparentado con el zapote de las Sapotaceae ni con el zapote  blanco de las Rutaceae.

Es nativo de los países que forman Mesoamérica, México, Costa Rica, El Salvador, Belice, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, Colombia y Ecuador y también se cultiva en otros países de Suramérica.

Postre de zapote negro

1 kilo de zapote negro
4 naranjas

Pele el zapote negro y quite las semillas. Haga un jugo con tres naranjas y saque los gajos a la cuarta naranja y reserve. Revuelva el jugo de naranja con la pulpa del zapote negro y refrigere.  Al servir decore con los gajos de naranja.


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