domingo, 30 de noviembre de 2014

Esta es la época de la calabaza, que les parece un pan de calabaza con queso crema.

El origen del queso no es muy preciso pero puede estimarse entre el año 8,000 a. C y el 3,000 a.C.  Datos arqueológicos demuestran que su elaboración en el antiguo Egipto data del año 2,300 a. C.

Europa introdujo las habilidades para la elaboración y producción del queso, convirtiéndolo en un producto de consumo popular.  Gracias al imperio europeo poco a poco el queso se ha dado a conocer en todo el mundo.  Fue en Suiza en 1815 donde se abrió la primera fábrica para la producción industrial del queso.

El dia de hoy hablaremos del queso crema que es un queso untable que se obtiene al cuajar, mediante fermentos lácticos, una mezcla de leche y crema. Este tipo de queso se consume normalmente acompañado de pan comúnmente tostado. Se trata de una crema blanca distribuida en envases similares a la mantequilla o margarina y se consume en desayunos y postres y también es el ingrediente principal en los pays de queso.

Los primeros prototipos de queso crema se hace referencia en Inglaterra ya en 1583 y en Francia desde principios de 1651.  Las recetas se registraron poco después de 1754 en particular de Lincolnshire y el suroeste de Inglaterra.

Recetas para la elaboración del queso crema se pueden encontrar en libros de cocina y periódicos estadounidenses a partir de mediados del s. XVIII.  En la segunda década del siglo XIX, Filadeldia y sus alrededores habían ganado una reputación de este queso.  El queso sin embargo, se produce en las granjas familiares y las cantidades eran pequeñas.  Hacia el año 1873, William A. Lawrence, en Chester, N.Y., quien era lechero fue el primero en producir en masa el queso crema.  En 1873 compró una fábrica de Neufchatel  y a partir de entonces, mediante la adición de crema en el proceso, fue capaz de crear un queso rico que él llamó “queso crema Philadelphia”.  En 1877 se creó la primera marca de crema de queso, la silueta de una vaca con las palabras Neufchatel y queso crema.  Lawrence escogió el nombre por la reputación que tenía Filadelfia en referencia al queso y a la leche.

En España y México, el queso crema a veces se denomina con el nombre genérico de queso filadelfia, a raíz de la comercialización de la marca de queso crema Philadelphia de Kraft Foods.

En 1951 comienzan a salir los primeros quesos cremas saborizados.

En esta ocasión el queso crema es un ingrediente más para acompañar a la estrella que es la calabaza en este pan de calabaza y queso crema que está delicioso y es muy fácil de elaborar.


Pan de calabaza y queso crema
150 gr de queso crema
¼ taza de azúcar
1 huevo
1 ¾ tazas de harina
1 ½ tazas de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela molida
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de nuez moscada
1 taza de puré de calabaza
½ taza de mantequilla derretida
1 huevo
1/3 taza de agua

Precaliente el horno a 175°C y engrase y enharine un molde de rosca.  Mezcle el queso crema con
 ¼  taza de azúcar y agregue el huevo.  Reserve.  Cierna harina, el resto del azúcar, el bicarbonato, sal y especies y reserve.  En un tazón mezcle la calabaza, la mantequilla derretida, el otro huevo y el agua.  Agregue la mezcla de harina a la mezcla de calabaza y mezcle hasta que esté integrado.  Vierta la mitad del batido de calabaza en el molde preparado ponga el preparado de queso crema que estaba reservado y cubra con el resto del batido de calabaza.  Hornee por  75 – 80 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.  Enfríe en el molde por 10 minutos.  retire del molde y deje enfriar por completo.

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