jueves, 9 de octubre de 2025

Milhojas de manzana, lechuga y queso

 

Las ensaladas son, por lo general, platillos que se preparan con ingredientes frescos y con un toque de creatividad. Pueden ser platos ligeros llenos de sabores sorprendentes.

Comer lechuga es beneficioso para la salud pues es rica en nutrientes como las vitaminas A, C y K, así como en minerales como el potasio y el calcio.  Es una opción para bajar la ingesta de calorías pues ayuda a sentirse satisfecho por el volumen que se consume. Además, es alta en fibra, lo que favorece la salud digestiva y ayuda a mantener los niveles de azúcar en sangre estables.

Comer lechuga es una forma fácil y deliciosa de agregar nutrientes importantes a la dieta, además de ser una opción versátil y baja en calorías, tomando en cuenta que contribuye a la hidratación del cuerpo, especialmente en climas cálidos o durante el ejercicio físico.

En cuando a las manzanas podemos decir casi lo mismo, es rica en nutrientes pues son una excelente fuente de vitaminas y minerales incluyendo vitamina C, K, potasio y fibra dietética. También tiene alto contenido de fibra, ayuda a controlar el peso y regula los niveles de azúcar en sangre.

Lo que es diferente es que promueve la salud del corazón, pues se ha asociado con un menor riesgo de enfermedades cardíacas debido a su contenido de antioxidantes y fibra, que ayudan a reducir los niveles de colesterol en sangre. También ayudan a proteger el cerebro del estrés oxidativo y reducir el riesgo de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

Milhojas de manzana, lechuga y queso

  • 3 manzanas jugosas
  • 1 lechuga romana u orejona desinfectada
  • Rebanadas de queso al gusto
  • 2 limones, su jugo
  • Nueces al gusto
  • Miel de inulina
  • Sal y pimienta

 

  1. Corte las manzanas en rodajas delgadas y vierta el jugo de un limón para que no se oxiden. 
  2. Corte la lechuga del tamaño deseado.
  3. En platos individuales alterne rodajas de manzana, queso y lechuga hasta el algo que prefiera.  Puede sujetarla si lo desea con un palillo. 
  4. Vierta el aderezo encima y las nueces. 
  5. Decore el plato con jitomates Cherry y sirva.

 

Para el aderezo: 

  1. En un tazón vierta la miel de inulina, el limón restante y sazone con sal y pimienta.



(Editado por Mario Alberto Vázquez Rosas)

(Fotografía por Emelina Guadalupe Rosas León. Imágenes editadas usando Inteligencia Artificial)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario