En unos cuantos meses, entraremos a la primavera y, cómo se han perfilado los últimos años, el calor aumentará a lo largo de estos meses. Hay gente a las cuales el calor no les permite seguir su día a día incluso dentro de sus casas, y que estos meses son un martirio para ellos.
Escoger el menú para la temporada venidera puede presentar unas cuantas dificultades. Hay una creencia popular aquí en México de que, si tomas algo muy caliente, sudas, sí, pero te terminas refrescando. Sin embargo, no a todos se nos antoja comer o tomar algo muy caliente.
Podemos aprovechar las frutas frescas en temporada, que no necesitan de mucha preparación. Mango, limón, fresa, melón, papaya, entre otras. Además, mucha gente prefiere que lo que se vaya a cocinar, preparar algo que esté tibio o de plano, que esté frío.
Esta vez preparé unos bocadillos de verduras crudas, conocidos en algunos lugares como "crudités" . En lo personal, me encantaron, ya que es una receta saludable y se puede variar dependiendo de que verduras usemos. No solo eso, lo podemos dejar preparado y armarlos en el momento.
Definitivamente, está mejor que comer comida
chatarra que, en vez de refrescarnos, lo único que nos da son kilos de más.
Pepilocos saludables
-1 pepino
-2 zanahorias
-½ pimiento morrón rojo
-100 gr de queso panela
-3 rebanadas de jamón
- Pele las zanahorias y corte en tiras.
- Retire las semillas del pimiento morrón y corte en tiras.
- Pele el pepino dejando bandas de la cáscara verde para que se vea contraste, corte las puntas y divida en cinco o seis ruedas.
- Cuidadosamente retire las semillas del pepino con un cuchillo.
- Divida el queso panela en 5 – 6 bastones, dependiendo el número de ruedas de pepino que haya obtenido.
- Parta cada rebanada de jamón en 2 triángulos.
- Teniendo todo listo, empiece a armar. Sobre el triángulo de jamón coloque pimiento, zanahoria y queso, enrolle y meta en el hoyo del pepino. Coloque el pepino parado o acostado al gusto.
*Puede utilizar las verduras que desee; por ejemplo: jícama, lechuga, calabacita, etc.
*Sirva solo o con el aderezo de su preferencia.
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