miércoles, 9 de abril de 2014

Una cocinera de relevo

Una de las comidas tradicionales de México son las enchiladas. Las hay de diferentes colores y diferentes rellenos. Las hay enrolladas, dobladas y en triángulo. Enchiladas verdes, rojas, mineras, guajillo, pasilla, mole negro, mole verde, mole rojo, suizas, etc; todo lo que la imaginación nos diga. Podemos hacer las enchiladas de casi todo.
No cabe duda, pues, que la tortilla es el alma de la comida mexicana. Si no la usamos como parte principal de la comida como en los tacos y en las enchiladas, la utilizamos para acompañar cualquier comida.
Ahora bien, mi nuera hizo unas deliciosas enchiladas verdes horneadas que hizo que a todos se nos hiciera agua la boca. Esta es la receta.




Enchiladas verdes

8 tortillas de maíz
2 tazas de pollo deshebrado
1 kilo de tomates verdes
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ manojo de cilantro
2 chiles verdes o al gusto
½ litro de crema
1 taza de queso manchego
Aceite para freir

Hierva el tomate, la cebolla, los dientes de ajo y los chiles.  Licue la mezcla con el cilantro.  Sazone con sal y pimienta y mezcle con la crema.
Haga los tacos con las tortillas y el pollo ponga palillos para que no se desarmen y fría en el aceite hasta que doren.

Coloque los tacos en un refractario y cubra con la salsa, esparza el queso sobre la salsa y hornee por 15 minutos a 200°C

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